Огурцы по-болгарски — раньше эти заготовки сметали с прилавков.


Эти огурцы по-болгарски имеют настоящий вкус ностальгии — хрустящие, ароматные и с приятной кисло-сладкой ноткой. Раньше их 'сметали' с прилавков, а теперь их можно легко приготовить дома без лишних усилий и из простых ингредиентов.
Рецепт опубликовали Smachnenke.
Вам понадобятся:
- огурцы — 500–600 г;
- морковь — 5–6 колец;
- репчатый лук — 5–6 колец;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец душистый горошком — 6 шт.;
- гвоздика — 1 шт.
Для маринада (на 1 л):
- сахар — 8 ч. л.;
- соль — 4 ч. л.;
- уксус 9 % — 6–8 ст. л.
Способ приготовления
Подготовить стерильные банки. На дно каждой выложить лавровый лист, кольца лука, перец и гвоздику. Далее плотно уложить огурцы, перекладывая их кружочками моркови.
Приготовить маринад: на 1 литр воды добавить соль, сахар и уксус. Количество можно увеличить пропорционально потребностям. В широкую кастрюлю положить салфетку, поставить банки, залить огурцы горячим маринадом почти до верха. Залить в банки по плечика, накрыть крышками.
Стерилизовать после закипания 5–7 минут — когда внутри банки появятся пузырьки. Затем банки сразу закатать, перевернуть горлышком вниз, накрыть полотенцем (не заворачивать плотно) и оставить до полного охлаждения.
Огурцы получаются ароматными, хрустящими и приятно кисло-сладкими — именно те, что исчезали с прилавков еще до закрутки крышек.
Рекомендуем ознакомиться вам с нашей подборкой маринованных и ферментированных овощей
Рецепт приготовления быстрых почти малосольных огурцов, которые будут готовы уже за 20 минут.
Также рецепт полезных ферментированных помидоров, которые получаются, как бочковые, а будут готовы уже за 4 дня. Закуска, которая позаботится о микрофлоре вашего кишечника.
Еще рекомендуем приготовить идеальные малосольные огурцы за два дня, в этом рецепте правильные пропорции, чтобы закуска не вышла слишком соленой или кислой.
Представленный текст имеет natural стиль и формулировки, которые легко читаются. Автор активно поощряет готовить маринованные огурцы по-болгарски с помощью простого рецепта и небольшого количества ингредиентов. Также приведены советы по другим вариациям маринованных овощей, которые можно самостоятельно приготовить дома.Читайте также
- Когда отступит жара — прогноз погоды в Украине на завтра
- В Харькове завтра будет до +35 °С — прогноз погоды
- Сколько стоит приготовить дома пломбир — рецепт за 'копейки'
- Лучший рецепт салата из кабачков 'по-корейски' — рецепт на лето
- Одно платье на все сезоны — самая выгодная модная инвестиция
- На выходные в жизнь одного знака Зодиака ворвутся хорошие новости