Китай сделал рис значительно вкуснее.


За последние 16 лет вкус и текстура риса в Китае улучшились. Китайский национальный исследовательский институт риса провел тесты, которые показали, что качество азиатского риса, выращенного в Китае, значительно улучшилось по сравнению с 2009 годом.
Оценка вкуса риса основывается на национальном стандарте, который обновили в 2008 году и учитывает внешний вид, запах, вкус и текстуру холодного риса. Данный стандарт используется для получения общего рейтинга качества продукта.
Выводы китайских исследователей показывают, что повышение урожайности для обеспечения продовольственной безопасности не всегда влияет на качество продукта. Генетические улучшения и контроль за условиями выращивания включаются в факторы, которые влияют на качество риса.
Китай является крупнейшим производителем риса в мире, на который в прошлом году приходилось 28% мирового производства.
Также, китайская фирма получила критику за небезопасное задание во время тренинга по сплочению коллектива. Сотрудникам компании пришлось глотать огонь в рамках упражнения для формирования команды.
Читайте также
- Минифин ответил на слухи о повышении налогов для малого бизнеса
- Худший день марта: синоптик Диденко предупредила о ветреной погоде и морозах
- 55 гривен за кило: что происходит с ценами на сахар, соль и муку в Украине
- Украинцы в истерике от новых правил 'Ощадбанка': теперь без SMS не переслать даже 100 гривен
- VoLTE в роуминге: lifecell назвал страны, где работают мгновенные HD-звонки
- АЗС повысили цены на некоторые виды бензина: дизель и автогаз подешевели